مٍَنٍتِدُيًآتِ مٍَرٍآمٍَسِ       
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


إرضآء الأعضآء غايتنآ والقمه هدفنآ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسة سعودية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الهاشميه

الهاشميه


عدد الرسائل : 51
علم الدولة : كبسة سعودية 51
المزاج : كبسة سعودية Qatary24
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

كبسة سعودية Empty
مُساهمةموضوع: كبسة سعودية   كبسة سعودية Emptyالجمعة أبريل 25, 2008 2:37 am

المقادير
كيلو لحم غنم مقطع قطع كبيرة
حبتا بصل حجم وسط مفرومتان
4 فصوص ثوم مفرومة
4 حبات بندورة (طماطم) مقطعة
ملعقتان كبيرتان من معجون (صلصة) البندورة
ملعقتان كبيرتان من السمن
ثلاثة أكواب أرز أمريكي مسلوق لمدة 7 دقائق
بهارات، بهار حلو مطحون، بهار حريف مطحون، قرفة مطحونة، كبش قرنفل مطحون، جوزة الطيب، هال، كمون، 3 حبات مستكة
للزينة
صنوبرمقلي ومحمّر، لوز مقشر مقلي، فستق حلبي مقلي


طريقة التحضير
ضعي السمن في قدر على النار ثم أضيفي البصل والثوم وقلّبي المزيج لمدة دقيقتين
أضيفي اللحم والبهارات وقلّبي المزيج
أضيفي معجون البندورة وحركي الخليط ثم البندورة المقطعة فالماء ثم اغمري المزيج بالماء
عند الغليان ضعي الخليط في صينية وغطيه بالأرز دون تحريك وضعي فوقه ورقة المنيوم
ضعي الصينية في فرن محمى مسبقاً لمدة 45 دقيقة أو أكثر حتى نضوج اللحم
اسكبي الكبسة في وعاء التقديم وزينيها بالمكسرات المقلية
صحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة سعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مٍَنٍتِدُيًآتِ مٍَرٍآمٍَسِ        ::        ~*¤ô§ô¤*~ عُلـىٍ مٍَزٍآجَگـ لَقٍِسِمٍَ حِوٍآء ~*¤ô§ô¤*~         :: قسم الطبخ-
انتقل الى: